Offene Ganztagsschule & AGs

Das Nachmittagsprogramm an der Carl-Maria-von-Weber-Schule wird vom CJD Eutin organisiert und Frau OStR' Petra Rohr und Frau StR' Claudia Bentien koordiniert.

Die Betreuungsangebote des Nachmittagsprogrammes bieten in enger Zusammenarbeit mit der  Carl-Maria-von-Weber-Schule sowie verschiedenen außerschulischen Partnern eine verlässliche Betreuung und Förderung für Schülerinnen und Schüler an und leistet damit einen wichtigen Beitrag, um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu gewährleisten.

Das Angebot orientiert sich am Bedarf der Schülerinnen und Schüler sowie ihrer Eltern, um den planmäßigen Unterricht mit Bildungs-, Bewegungs- und Betreuungsangeboten zu ergänzen, mit dem Ziel, die Bildungschancen junger Menschen zu erhöhen, ihre individuellen Fähigkeiten und Interessen zu fördern und Benachteiligungen abzubauen.

aktuelle Angebote

• Hausaufgabenhilfe
  • Schwarzlichttheater
  • Basteln
  • Floorball
  • Zeichnen
  • Informatik für Fortgeschrittene
  • Häkeln und Stricken
  • Gitarre für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Fotografie
  • Neugriechisch

Eine Übersicht über Kurse und Zeiten für das 2. Halbjahr finden Sie hier.

Kosten
Für die Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung wir eine Gebühr von 100 Euro pro Halbjahr erhoben.

Näheres zum CJD Eutin finden Sie unter www.cjd-eutin.eu.